بخطوات بسيطة: احذف رسائل الإنستغرام لدى طرفي المحادثة

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:١٦ ، ١٩ نوفمبر ٢٠٢٠
بخطوات بسيطة: احذف رسائل الإنستغرام لدى طرفي المحادثة

طريقة حذف رسائل الإنستغرام لدى الطرفين

لا شكّ أنك قد تتساءل عن إمكانية حذف الرسائل بينك وبين مستخدم آخر على تطبيق إنستغرام Instagram، وبالطبع يمكنك حذف أي رسالة تريدها ويمكنك حذفها عند كلا الطرفين باتباع الخطوات التالية:[١]

  • ادخل إلى حساب الإنستغرام الخاص بك.
  • توجه إلى الرسالة التي تريد حذفها.
  • استمر بالضغط على الرسالة لثلاث ثوانٍ إلى أن يظهر مستطيل صغير يحوي ثلاث خيارات فرعية.
  • اضغط على الخيار "إلغاء الإرسال" Unsend، إذ سيؤدي ذلك إلى حذف الرسالة لدى الطرفين، ولن يتمكن الشخص الآخر من رؤيتها بعد الآن.


طريقة حذف محادثة لدى طرف واحد على إنستغرام

يعدّ تطبيق إنستغرام واحدًا من أفضل تطبيقات التواصل الاجتماعي؛ لما يقدمه من مزايا وخيارات متعددة لمستخدميه، مثل عرض الصور ومقاطع الفيديو وإجراء التعديلات عليها، وإرسال الرسائل واستقبالها، ومع أنه يمكنك حذف الرسالة من الجانبين إلا أنه يمكنك أيضًا حذف الحادثة بأكملها، ولهذه الطريقة اتبع التعليمات التالية:[٢]

  • توجه إلى تطبيق الإنستغرام على هاتفك المحمول أو حاسوبك واضغط عليه.
  • انقر فوق أيقونة Instagram Direct التي تظهر في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة.
  • حدد المحادثة التي تريد حذفها، ثم اسحب شاشة الهاتف إلى اليسار للكشف عن خيارات الصوت والحذف إذا كنت تستخدم جهاز آيفون، واستمر بالنقر على المحادثة لظهور الخيارات إذا كان جهازك أندرويد.
  • اختر "حذف" Delete، وعندها ستظهر لك نافذة منبثقة تطلب منك تأكيد رغبتك في حذف المحادثة، وعندها اضغط مجددًا على "حذف" remove.


سؤال وجواب

هل سيتمكن الطرف الآخر من رؤية إشعار الرسالة على إنستغرام بعد إلغاء إرسالها من طرفي؟

عندما ترسل رسالة مباشرة إلى صديق ما ثم تسارع بإلغاء الإرسال، فإنه لن يتمكن من رؤيتها بعد الآن، إذ إنها ستحذف من الرسائل الخاصة لديه، وكذلك سيحذف الإشعار، وسيتلقى إشعارًا بأنك أرسلت رسالة إليه، لكن عند محاولة فتحها سيتغير نص الإشعار إلى عبارة "لم يتم إرسال هذه الرسالة" This message has been unsent.[٣]

كيف أحذف جميع رسائل الإنستغرام دفعة واحدة؟

لسوء الحظ فإن تطبيق إنستغرام لا يدعم ميزة حذف كل الرسائل مرة واحدة، حتى مع التحديثات الجيدة التي أجراها الموقع مؤخرًا فإنه ما زال عليك حذف الرسائل واحدة تلو الأخرى يدويًا.[٤]

ما هي طريقة إيقاف الرسائل على إنستغرام؟

يعدّ تطبيق إنستغرام من تطبيقات التواصل الاجتماعي، لهذا فهو لا يوقف الرسائل بشكل تام لكنه قد يتيح لك التحكم باستقبالها من الأصدقاء فقط، وذلك باتباع التعليمات التالية:[٥]

  • انقر على النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى من حسابك.
  • انقر على خيار خصوصية الحساب" Account privacy.
  • اضبط الوضعية على "حساب خاص" Private account.
  • أوقف الإشعارات بإطفاء النقطة الزرقاء.
  • ولإيقاف الإشعارات انتقل إلى "الإعدادات" Settings ومن ثم اضغط على "الإشعارات" Notifications.
  • افتح "الرسائل المباشرة" Direct Messages.
  • اضغط على الخيار "إيقاف" off لكل من "طلبات الرسائل" Message Requests و"الرسائل" Messages، وبهذا لن تتلقى رسائل من أحد.


المراجع

  1. "How to Delete Instagram Messages From Both Sides", followchain, Retrieved 2020-11-16. Edited.
  2. "How to delete Instagram private messages, by deleting a conversation or unsending a message", businessinsider, Retrieved 2020-11-16. Edited.
  3. "What Happens When You Unsend a Message on Instagram", techzillo, Retrieved 2020-11-16. Edited.
  4. "How To Delete All Of Your Instagram Direct Messages", social.techjunkie, Retrieved 2020-11-16. Edited.
  5. "How to Turn off Instagram DMs", nerdschalk, Retrieved 2020-11-16. Edited.