هل يمكن حذف رسائل التويتر من الطرفين؟

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٤٨ ، ١٨ نوفمبر ٢٠٢٠
هل يمكن حذف رسائل التويتر من الطرفين؟

هل يمكن حذف رسائل تويتر من الطرفين؟

يعد موقع تويتر Twitter، واحدًا من أشهر مواقع التواصل الاجتماعي، فهو موقع جذاب لفئة كبيرة من المستخدمين، ويقدم خيارات متنوعة لهم كالتغريدات والنشر، وإرسال الرسائل واستقبالها، إضافة إلى الخيارات الفرعية في المحادثات مثل استخدام التعبيرات الرمزية والحذف وغيرها، وبشكل عام فإنك عندما تحذف رسالة مستلمة أو مُرسلة من وإلى حسابك فإنها ستحذف من جانبك فقط، أي أنك لن تراها مجددًا، ولكن سيتمكن الطرف الآخر من رؤية الرسالة أو المحادثة التي حذفتها، إذ لا تتوفر لدى تويتر ميزة حذف المحادثة لدى الطرفين من قبل أحدهما.[١]


حذف رسائل تويتر من التطبيق

قد ترغب بالتخلص من الرسائل التي تجمعك بشخص ما من حسابك على تويتر، ويمكنك القيام بذلك بعدة طرق ومنها عبر التطبيق على هاتفك المحمول، وقبل أن نتطرق للخطوات عليك أن تعلم أن حذف رسائل حسابك نهائيًا على تويتر غير ممكن، سواء أكنت تستخدم مُنظف الرسائل DM cleaner أم لا، لكن العملية التي نتحدث عنها هي إخفاء الرسائل من أمامك، فوفقًا لموقع تويتر؛ فإن إدارة التطبيق تخزّن الرسائل وتحتفظ بها لسنوات طويلة، وبناءً على ذلك يمكنك استعادة رسائلك بطرق متعددة إذا أردت ذلك، أما الآن فإليك كيفية حذفها من التطبيق:[٢]

  • ادخل إلى تطبيق تويتر، بالضغط على الأيقونة المخصصة له والظاهرة أمامك على شاشة هاتفك الرئيسية.
  • اذهب إلى الرسائل الخاصة بك بالضغط على الرمز الموجود أعلى يسار الصفحة.
  • اختر المحادثة التي تريد حذف الرسائل منها وافتحها بالنقر عليها.
  • اختر الرسالة التي تريد حذفها بالضغط عليها.
  • ستظهر أمامك مجموعة خيارات فرعية، اضغط على "حذف" Delete.
  • يمكنك تكرار الخطوات مع الرسائل الأخرى التي تريد التخلّص منها.


حذف رسائل تويتر من متصفح الويب

يمكنك حذف الرسائل بينك وبين مستخدم آخر لموقع تويتر باستخدام متصفح الويب باتباع الخطوات التالي:[٢]

  • ادخل إلى موقع تويتر بالضغط على الرابط التالي https://twitter.com باستخدام متصفح الويب .
  • انقر فوق المحادثة التي تريد حذف الرسالة منها.
  • انقر فوق الرسالة التي تريد حذفها.
  • حدد خيار "حذف لك " Delete for you.


حذف محادثات تويتر

بدلًا من أن تلجأ لحذف رسالة بينك وبين شخص آخر على تويتر يمكنك التخلّص من المحادثة بأكملها، وذلك باتباع الخطوات التالية:[٢]

  • ادخل إلى موقع تويتر باستخدام متصفح الويب أو بالدخول إلى التطبيق الموجود على هاتفك المحمول.
  • سجّل الدخول إلى حساب تويتر الخاص بك، ومن ثم توجه إلى صندوق الوارد inbox.
  • اختر المحادثة التي ترغب بالتخلص منها وانقر عليها.
  • اضغط على الرمز "i" الموجود في الزاوية اليمنى العليا من المحادثة.
  • اختر "مغادرة المحادثة" Leave conversation من الخيارات الفرعية المنسدلة.
  • سيُظهِر لك الموقع رسالة تحذير، مفادها أن الطرف الآخر سيبقى محتفظًا بنسخة من المحادثة حتى بعد الحذف.
  • انقر على خيار "المغادرة" Leave مرةً أخرى، وسيحذف الموقع المحادثة من حسابك حالًا.


قد يُهِمُّكَ

قد تكتشف أنك أخطأت بحذف بعض الرسائل الموجودة في حسابك على تويتر، فقد تحتوي إحداها على معلومات مهمة وضرورية تحتاجها الآن، أو أنك شعرت بالحنين إلى محادثة لطيفة جمعتك بأحد الأقارب أو الأصدقاء، ولكن يمكنك استعادة محادثاتك من جديد، وذلك بتنزيل البيانات المؤرشفة على حسابك في تويتر، بالضغط على الرابط التالي؛ https://twitter.com/settings/your_twitter_data، إذ يحتوي هذا الرابط على مجموعة من الخيارات والخطوات التي تمكّنك من استعادة رسائلك المحذوفة، وحتى الرسائل المعلقة التي لم تُرسل لسبب أو لآخر، ما زال بإمكانكَ الوصول إليها وقراءتها مجددًا، وأما عن الحذف النهائي للرسائل فما زال موقع تويتر يرفض هذا الإجراء على الرغم من أنه يؤكد انفتاحه على جميع الخيارات وقابلته للتطوير والتغيير.[٣]


المراجع

  1. "About Direct Messages", twitter, Retrieved 2020-11-15. Edited.
  2. ^ أ ب ت "Everything You Need to Know About Twitter DMs", makeuseof, Retrieved 2020-11-15. Edited.
  3. "Twitter has been storing your deleted DMs for years", theverge, Retrieved 2020-11-15. Edited.