طريقة إلغاء تنشيط حسابك على الإنستغرام

بواسطة: - آخر تحديث: ١٣:٣١ ، ٢٦ نوفمبر ٢٠٢٠
طريقة إلغاء تنشيط حسابك على الإنستغرام

تعرف على طريقة إلغاء تنشيط حسابك على إنستغرام

إذا قمت بتعطيل حسابك الخاص على إنستغرام لفترة من الزمن، فسيختفي ملفك الشخصي وصورك وتعليقاتك إلى أن تُنشّط دخولك مرّة أخرى، ويمكنك إلغاء تنشيط حسابك مؤقتًا على إنستغرام من خلال الخطوات التالية:[١]

  • سجّل الدخول إلى "instagram.com" من جهازك الحاسوب، إذ لا يمكنك إلغاء تنشيط حسابك مؤقتًا من داخل تطبيق Instagram.
  • انقر فوق ملف التعريف الخاص بك والموجود في الجزء الأعلى من جهة اليمين.
  • انقر فوق الملف الشخصي لك.
  • انقر فوق تحرير الملف الشخصي.
  • انقر فوق خيار "تعطيل الحساب مؤقتًا" الموجود في الجزء الأسفل من الجهة اليسرى من صفحتك على الإنستغرام.
  • انقر على خيار "لماذا تقوم بتعطيل حسابك؟" من القائمة المنسدلة الموجودة في الأعلى، وذلك لأنك لن تستطيع إلغاء تنشيط حسابك ما لم تحدد السبب.
  • أعد إدخال كلمة المرور الخاصة بك.
  • انقر فوق خيار تعطيل الحساب مؤقتًا.
  • انقر على موافق.


ما الفرق بين حذف الحساب وإلغاء تنشيطه على إنستغرام؟

هناك فرق بين حذف حسابك على الإنستغرام وتعطيل أو إلغاء تنشيط هذا الحساب مؤقتًا، إذ إن حذف حساب الإنستغرام نهائيًا لن يُمكّنك من استرداده مرة أخرى، كما يؤدي إلى حذف كل شيء مرتبط بهذا الحساب نهائيًا من صور وتعليقات ومنشورات ومتابعين ومقاطع فيديو، وستحتاج لإنشاء حساب جديد إذا أردت إعادة استخدام الإنستغرام، أما إذا كنت ترغب بأخذ قسط من الراحة من وسائل التواصل الاجتماعي، فإن تعطيل الحساب مؤقتًا أو إلغاء تنشيطه هو الخيار الأنسب، كونك تستطيع الرجوع إليه وإعادة تنشيطه في أي وقت، وسيتم فقط إخفاء صورك وملفك الشخصي وتعليقاتك وكل شيء يخصك على هذا الحساب، بمعنى أنها ستكون غير مرئية لأي شخص إلى أن تسجل الدخول مرة أخرى إليه.[٢]


طريقة حذف حساب الإنستغرام نهائيًا

لحذف حسابك على الإنستغرام نهائيًا اتبع الخطوات التالية:[٣]

  • سجّل الدخول إلى حسابك على "instagram.com" من متصفح الكمبيوتر أو الهاتف المحمول، إذ لا يمكنك استخدام التطبيق لحذف الحساب.
  • انتقل إلى صفحة حذف حسابك "https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/".
  • بعد دخولك إلى هذه الصفحة، اختر إجابة من القائمة المنسدلة بجانب "لماذا تقوم بحذف حسابك؟".
  • أعد إدخال كلمة المرور الخاصة بك.
  • انقر فوق حذف حسابي نهائيًا.


قد يُهِمُّكَ: إعادة تفعيل حسابك بعد إلغائه على إنستغرام

يمكنك إعادة تفعيل حسابك الذي ألغيت تنشطيه مؤقتًا من خلال اتباع عدد من الخطوات السهلة والبسيطة، وضع بعين الاعتبار أن الإنستغرام سيطلب منك الانتظار لمدة 24 ساعة بعد إلغاء تنشيط حسابك لإعادة تنشيط هذا الحساب مرة أخرى، وفيما يلي خطوات إعادة تفعيل الحساب:[٤]

  • انقر على تطبيق الإنستغرام الموجود على الشاشة الرئيسيّة من هاتفك المحمول.
  • انقر على خيار تسجيل الدخول، وسجّل دخولك.
  • أدخل اسم المستخدم وكلمة السر الخاصتين بالحساب الذي تريد إعادة تفعيلة مرة أخرى.
  • اضغط على خيار تسجيل الدخول، وعندها سينقلك إلى صفحتك الخاصة، وستتمكن من استعادة حسابك بشكل طبيعي، بالإضافة إلى تفعيل صورك وملفك الشخصي ومقاطع الفيديو الخاصة بك من جديد.


المراجع

  1. "Delete Your Account", instagram, Retrieved 2020-11-18. Edited.
  2. Conner Carey, "How to Delete or Deactivate an Instagram Account", iphonelife, Retrieved 2020-11-18. Edited.
  3. Danielle Wolf (2020-08-18), "How to delete Instagram accounts", today, Retrieved 2020-11-18. Edited.
  4. Jennifer Still , "How to reactivate your Instagram account if you've temporarily disabled it", businessinsider, Retrieved 2020-11-18. Edited.