كيف اخفي الصور في الفيس بوك

كيف اخفي الصور في الفيس بوك
كيف اخفي الصور في الفيس بوك

الفيس بوك

الفيس بوك هو موقع من مواقع التواصل الاجتماعيّ، وهو الأكثر شهرًة فيها، وهو عبارة عن شبكة واسعة اجتماعية تمّ اختراعه من قبل مارك زوكيربرغ في سنّ التاسعة عشر، إذ لم يكن يتوقّع أن يصل هذا الموقع لهذا الحد من الشهرة والإقبال من الناس، فبعد ستّ سنوات فقط أصبح الفيس بوك من أكبر مواقع شبكة الإنترنت، ويبلغ عدد زائريه ومشتركيه حوالي 400 مليون مشتركًا، ويتفاعل المستخدمون على موقع الفيس بوك عن طريق التراسل فيما بينهم، ونشر المنشورات الخاصّة والتي يمكن أن تكون نصوص كتابية، أو صور، أو مقاطع من الفيديو، أو فعاليات خاصة، والتعليق عليها، بالإضافة لإمكانية متابعة صفحات المشاهير والتعليق لهم، بالإضافة لميّزات عديدة يتمتع بها، من ضمنها كيفية إخفاء الصور، التي سنوضحها لكم في هذا المقال.


إخفاء الصور في الفيس بوك

إخفاء الصور في الفيس بوك هي طريقة لمنع ظهور الصور للمشتركين، والتمكّن من التعليق عليها، ويمكن عملها من خلال اتّباع الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول للفيس بوك سواءً من الحاسوب الشخصيّ، أو عن طريق التطبيق المحمّل على الهاتف الذكيّ facebook.com.
  • الضغط على أيقونة الصفحة الشخصيّة لتظهر العديد من الخيارات المتمثّلة بالمعلومات والصورة الشخصيّة.
  • الضغط على مكان تحميل المنشورات والصور، لتظهر تحت اسم المستخدم خيار الأِشخاص الذين يمكنهم رؤية الصور التي يتمّ تحميلها.
  • الضغط على السهم الصغير بجانب كلمة "الأصدقاء"، لتظهر صفحة مكتوب في أعلاها من الذي يمكنه رؤية صورك، وأسفلها مجموعة من الخيارات، وهي:
    • العامّة.
    • الأصدقاء.
    • أصدقاء الأصدقاء.
    • أشخاص مخصّصين.
    • أنا فقط.
  • الضغط على خيار "أنا فقط"، ثمّ على كلمة "تم" الموجودة أعلى الصفحة في الجهة اليمين.
  • سيتمّ بهذه الطريقة إخفاء الصور التي يتمّ تحميلها ولا يمكن لأحد غير المشترك مشاهدتها.


إخفاء الصور عن شخص معيّن في الفيس بوك

  • الدخول للفيس بوك، ثمّ الذهاب للمكان المخصّص لنشر الصور والمنشورات الخاصة بالمستخدم.
  • الضغط على مكان نشر الصور، ثمّ النقر على أيقونة الأصدقاء.
  • الضغط على خيار "الأًصدقاء باستثناء" الموجود ضمن الخيارات التي ظهرت في الصفحة، وفي حال كانت اللغة إنجليزيّة يجب الضغط على خيار Friends excepct.
  • الضغط على اسم الشخص المُراد إخفاؤه، وهو من ضمن لائحة الأصدقاء التي ظهرت في الصفحة التي برزت بمجرد الضغط على الخيار السابق، لتظهر بجانب اسمه علامة حمراء تأكيدًا على عدم قدرته على رؤيته للصور والمنشورات.
  • الضغط على أيقونة "تم" للعودة إلى مكان نشر الصور.


إظهار الصور لأشخاص محددين على الفيس بوك

في حال أراد الشخص عرض صوره ومنشوراته لأشخاص معينين فقط، يقوم باتّباع الخطوات السابقة نفسها ولكن بالضغط على خيار "أصدقاء مميزين" Specific friends، ثمّ الضغط بجانب أسمائهم لتظهر علامة زرقاء بجانب كل مستخدم، ويتمّ تحديدهم على هذه الأساس.

369 مشاهدة