كيفية إزالة حساب الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٢٥ ، ٢٦ يوليو ٢٠١٨
كيفية إزالة حساب الفيس بوك

كثيرة هي الأسباب التي تدفعنا لتعطيل حساباتنا عبر الموقع الاجتماعي فيس بوك، وقد يكون هذا التعطيل أو الإلغاء للحساب مؤقتًا أو نهائيًا، وفي موضوعنا هذا سنبين طريقة حذف حسابات فيس بوك لفترة معينة أو للأبد بحيث لا تظهر معلوماتك الشخصية الموجودة عبر موقع التواصل الاجتماعي  لفترة معية أو تلغى كاملًا.

وتتيح إدارة الفيس بوك هذه الخدمة بهدف حماية معلوماتك الشخصية، وبهدف تحقيق الاطمئنان لدى المستخدمين والشعور بالأمان على بيناتهم ومعلوماتهم الخاصة بهم.

كما أن موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك يعد الأكثر شهرةً واستخدامًا من بين مواقع التواصل الاجتماعية.

الموقع  الرسمي:facebook.com

المطلوب توافره لتقوم بحذف الحساب من الموقع:

اتصال حاسوبك أو هاتفك جيدًا بشبكة الإنترنت.

وجود متصفحات مهمة، مثل: متصفح جوجل كروم أو متصفحان تور والفايرفوكس مع ضرورة وجود محلقاتها التي تتعلق بالأمان.

الاطلاع:

يفضل قراءة الكتيبات التي تنص على حماية معلوماتك وحمايتك أثناء استخدام موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.

الاطلاع على المعلومات والقوانين التي تنص على كيفية استخدام الموقع.

لتعطيل حسابك  مؤقتًا على الفيس بوك أجرِ الخطوات التالية:

  • في هذه الخطوة تستطيع تعطيل الحساب مع القدرة على إرجاعه بحيث لا تظهر بيانتك الخاصة ومعلوماتك على الفيس بوك أثناء تعطيله كما أنها تعود ظاهرةً عند إعادة تشغيل حسابك.

لتعطيل حسابك بشكل مؤقت:

  • اذهب إلى قائمة ظبط الحساب وإعدادته الموجودة في الأعلى من الجهة اليمنى للقائمة في شاشة الحساب.
  • من أعلى الشاشة في القائمة من الجهة اليسرى اضغط على زر ال security  أو زر الأمان. ويظهر بجانبه رمز الحماية باللون الذهبي.
  • ستظهر صفحة على شاشة حسابك بحيث يقوم فيس بوك بمحاولة إقناعك كي لا تقوم بغلق حسابك وتعطيله وتظهر في هذه الصفحة العديد من الخيارات لاختيار سبب تعطيل الحساب كامتلاكك لحسابات أخرى أو غيرها.
  • إن كنت متأكدًا من رغبتك في تعطيل حسابك اظهر على زر Deactivate أو زر تأكيد.
  • بعد تحديد الخيار أو السبب سيتم تعطيل الحساب يمكنك استعادته عند كتابة الإيميل والباسورد.

يكون هذا التعطيل بشكل مؤقت في حال الرغبة في حذف الحساب نهائيًا يجب عليك اتباع الخطوات الآتية مع الأخذ في الحسبان عدم القدرة عل استعادته مرة أخرى:

  • ادخل حسابك الذي ترغب في إزالته.
  • افتح رابط حذف الحساب بشكل نهائي حيث تنبثق شاشة مكتوب فيها حذف حسابي يكون الحذف عن طريق رابط delete face book account .
  • عند انبثاق الشاشة اضغط على زر حذف حسابي، قد يطلب منك إدخال كلمة السر الخاصة بك واختبارك ببعض الصور لديك.
  • بهذا يكون حسابك قد تعطل لمدة أسبوعين مؤقتًا إن كنت ترغب في إبقائه ملغيًا، وعدم استعادته نهائًيًا لا تقوم بفتح الحساب خلال هذه المدة اختر موافق لتتم العملية وبهذا يكون قد حذف الحساب بشكل نهائي.